_01 LOC DATENSCHUTZ

LOC DATENSCHUTZ

Diese Website wird betrieben von der LOC Holz GmbH (FN 538736i), in der Folge „wir“, „uns“ und „LOC Holz GmbH“ genannt, mit Sitz in 4341 Arbing, Technologiestraße 11. In dieser Datenschutzerklärung wird beschrieben, welche Daten wir bei Ihrem Besuch auf unserer Website erheben und zu welchem Zweck wir diese nutzen.

Lesen Sie unsere Datenschutzerklärung bitte genau durch, bevor Sie dieser zustimmen und unsere Website weiter nutzen.

1. Was sind Cookies?

Ein „Cookie“ ist eine Folge von Textzeichen, die über unseren Web Server an die Coo-kie-Datei Ihres Browsers auf die Festplatte Ihres Computers übermittelt wird. Unse-rer Website wird auf diese Weise ermöglicht, Sie wiederzuerkennen, wenn eine (er-neute) Verbindung zwischen unserem Web Server und Ihrem Browser hergestellt wird. Der Hauptzweck eines Cookies ist die Erkennung der Besucher der Website, zudem die analytische Auswertung von nichtpersonenbezogenen Daten, um Informationen über Zeit, geografische Lage und Nutzung unserer Website zu gewinnen. Wir verwenden daher auf unserer Website sowohl sog. „Session Cookies“, die nur temporär bis zum Verlassen unserer Website gespeichert werden, als auch sog. „dauerhafte bzw. tra-cking Cookies“, die für längere Zeit in der Cookie-Datei Ihres Browsers verweilen, um bei einer Rückkehr auf die Website Informationen an den Server zu übermitteln.

2. Welche Cookies & Daten speichern wir?

Wir speichern Cookies ausschließlich zu dem Zweck, einerseits anhand von (nicht-)personenbezogenen Daten eine Messung und Optimierung des Nutzerverhaltens auf unserer Website zu ermöglichen und andererseits Ihr Erlebnis auf unserer Website zu verbessern und Ihnen wiederholte Bestellungen zu erleichtern. Dabei speichern wir einerseits sogenannte „First Party Cookies“, als auch sogenannte „Third Party Cookies“, die nicht von uns, sondern von einer dritten Seite, deren Dienste wir in An-spruch nehmen, gesetzt werden. Im Folgenden erhalten Sie einen Überblick über die First und Third Party Cookies, die wir standardmäßig durch unsere Website setzen:

a. Das von uns zu Analysezwecken verwendete Tool ist „Google Analytics“ (siehe Punkt 3.d.). Konkret wenden wir folgende Analytics-Cookies in der Standardkonfiguration an und speichern diese für die Dauer von einigen Tagen bis zu 3 Jahren:

• _ga
• _gat

Diese Cookies werden von Google Analytics gesetzt und ermöglichen uns, die Nutzung unserer Website zu überwachen und das Nutzererlebnis zu verbessern. Mit deren Hilfe werden Daten über die Nutzung unserer Website erfasst, die wir zur Erstellung von Berichten und zur Verbesserung der Website verwenden. Gesammelt werden anonyme Daten wie die Besucheranzahl, die von einem Nutzer zuletzt besuchte Website und die von ihm auf unserer Website aufgerufenen Seiten.

b. Zudem speichern wir folgende Cookies während Ihres Besuchs auf unserer Website:

• JSESSIONID

Dieses Cookie identifiziert für uns Ihre aktuelle Session-ID auf unserem Server. Wir setzen es, sobald Sie unsere Seite aufrufen und löschen es wieder, sobald Sie die Seite verlassen. Es ermöglicht uns, Nutzdaten wie Ihre User-ID und Ihren Warenkorbinhalt temporär zu speichern, um einen Einkauf in unserem Webshop zu ermöglichen.

• googtrans

Wir haben auf unserer Website „Google Translate“ implementiert. Dies ist ein Tool der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Es erlaubt Ihnen, während des Besuchs auf unserer Website deren Inhalte zu übersetzen, ohne die Seite verlassen zu müssen. Wir setzen dieses, sobald Sie unsere Seite aufrufen und Google Translate nutzen und löschen es wieder, sobald Sie die Seite verlassen.

• cookieconsent_dismissed

Dieses Cookie ermöglicht uns die Implementierung des Informations- und Zustim-mungsbuttons für die gegenständliche Datenschutzerklärung. Es hält fest, ob Sie un-serer Datenschutzerklärung und sohin der Speicherung von Cookies zustimmen. Wir speichern dieses Cookie für den Fall Ihrer Zustimmung für die Dauer eines Jahres.

• ecpageLoginTimeout

Dieses Cookie setzen wir, sobald Sie unsere Seite aufrufen und löschen es wieder, sobald Sie die Seite verlassen.

• ecpageLoginExit

Dieses Cookie wird einen Tag lang gespeichert.

• TawkConnectionTime
• _tawkuuid
• Tawk_560cf809bb2a67363b9eded7

Durch diese Cookies ermöglichen Sie uns, Ihnen einen Livesupport anzubieten. Wir nutzen für diesen Livesupport ein Widget der tawk.to ltd., 71-75 Shelton Street, Covent Garden, London, WC2H 9JQ.

Wir speichern diese Cookies für die Dauer Ihrer Session (TawkConnectionTime) bzw. für die Dauer von 10 Jahren (_tawkuuid und Tawk_560cf809bb2a67363b9eded7).

c. Von uns werden auch diejenigen Daten erfasst und gespeichert, die Sie uns selbst dadurch mitteilen, dass Sie einen Account registrieren bzw. Daten während des Bestellvorgangs in unsere Eingabemasken einfügen oder auf sonstige Art und Weise aktiv mit unserer Website interagieren. Dabei handelt es sich auch um personenbezogene Daten, die Rückschlüsse auf Ihre Identität zulassen. Wir speichern während des Bestellvorgangs folgende Daten:

• Ihre E-Mail-Adresse
• Ihren Namen
• Ihr Land
• Ihren Geburtstag
• Ihre Telefonnummer
• Ihre Adresse
• Ihr selbstgewähltes Passwort
• Ihre Bestellhistorie, dies beinhaltet sämtliche Details über Art, Umfang und Preis Ihrer bisherigen Bestellungen sowie die während dieser Bestellungen gesammelten Treuepunkte

Diese personenbezogenen Daten iSd § 4 DSG 2000 nutzen wir ausschließlich zum in dieser Datenschutzerklärung angegebenen Zweck.

3. Weitergabe und Verwendung der Daten

a. Die von Ihnen übermittelten Daten werden von uns für die nachstehend angegebe-nen Zwecke an mit der LOC Holz GmbH verbundene Unternehmen und an in dieser Erklärung angegebene Dritte weitergegeben. Darüber hinaus können wir Ihre Daten auch dann an Dritte weitergegeben, wenn dies notwendig ist, um einen gerichtlichen oder behördlichen Auftrag zu erfüllen oder wenn dies von Ihnen selbst gewünscht wird. Dies umfasst die Weitergabe an unsere Versandpartner und externe Dienstleister.

b. Wir bewahren Ihre Daten – sofern nicht an anderer Stelle dieser Datenschutzerklä-rung für bestimmte Datensätze etwas anderes bestimmt wird – solange auf, als dies für unsere Geschäftszwecke bzw. allenfalls aufgrund rechtlicher Bestimmungen not-wendig ist.

c. Die personenbezogenen Daten, die Sie uns übermitteln, nutzen wir einerseits zu dem Zweck, Ihre Erfahrung während des Aufenthalts auf unserer Website zu verbessern, andererseits zur Verwaltung, zur Abwicklung Ihrer Bestellungen in unserem Webshop, zur Fehlerbehebung und um Ihnen – jeweils nur bei separater Zustimmung – Marketingmaterial, Newsletter oder sonstige Informationen zuzusenden. Zudem verwenden wir Ihre Daten, um – siehe Punkt d. – das Nutzerverhalten auf unserer Website zu erfassen und auszuwerten.

d. Wir verwenden Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Dieser Dienst verwendet sog. „Cookies“ (s.o.) Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Sofern auf dieser Website die IP-Anonymisierung aktiviert wird, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in an-deren Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum vor-weg gekürzt. Nur in bestimmten Fällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA oder einem sonstigen Drittstaat übertragen und dort gekürzt.

In unserem Auftrag benutzt Google diese Informationen, um Ihre Nutzung unserer Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienst-leistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Die Speicherung der von Google Analytics benötigten Cookies kann durch eine ent-sprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindert werden; allerdings kann dies dazu führen. dass Sie gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie deren Über-mittlung und Verarbeitung durch Google können Sie verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de

Sollten Sie weiterführende Informationen zu Art, Umfang und Zweck der von Google erhobenen Daten informieren wollen, empfehlen wir Ihnen, deren Datenschutzbestim-mungen zu lesen.

4. Zustimmung zur elektronischen Kontaktaufnahme und Weitergabe Ihrer Daten zu Werbezwecken

Mit Ihrer Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung räumen Sie uns auch das Recht ein, Sie auf elektronischem Wege unter der von Ihnen angegebenen E-Mailadresse, Telefonnummer oder auf dem Postweg zu kontaktieren, um Sie über unsere Aktivitäten zu informieren und Werbematerial zu übermitteln.

5. Links zu anderen Websites und Bezahlservices

a. Auf unserer Website setzen wir Links zu anderen Websites; dies erfolgt lediglich zu Informationszwecken. Diese Websites stehen nicht unter unserer Kontrolle und fallen daher nicht unter die Bestimmungen dieser Datenschutzerklärung. Sollten Sie einen Link aktivieren ist es möglich, dass der Betreiber dieser Website Daten über Sie erhebt und diese gemäß seiner Datenschutzerklärung, die von unserer abweichen kann, ver-wendet.

6. Ihre Rechte

Gemäß der Datenschutz-Grundverordnung und dem Datenschutzgesetz stehen Ihnen als betroffener Person unserer Datenverarbeitung folgende Rechte und Rechtsbehelfe zu:

• Recht auf Auskunft (Art. 15 EU-DSGVO) Sie haben als betroffene Person der oben beschriebenen und sonstigen Datenver-arbeitung das Recht, Auskunft darüber zu verlangen, ob und wenn ja, welche per-sonenbezogenen Daten über sie verarbeitet werden. Zu Ihrem eigenen Schutz – damit niemand Unberechtigter Auskunft über Ihre Daten erhält – werden wir vor Auskunftserteilung ihre Identität in geeigneter Form nachprüfen.

• Recht auf Berichtigung (Art. 16) und Löschung (Art. 17 EU-DSGVO) Sie haben das Recht, unverzüglich die Berichtigung Sie betreffender unrichtiger personenbezogener Daten bzw. – unter Berücksichtigung der Zwecke der Daten-verarbeitung – die Vervollständigung unvollständiger personenbezogener Daten sowie die Löschung Ihrer Daten zu verlangen, sofern die Kriterien des Art. 17 EU-DSGVO erfüllt sind.

• Recht auf Einschränkung der Verarbeitung (Art. 18 EU-DSGVO) Sie haben unter den gesetzlichen Voraussetzungen das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung sämtlicher erhobener personenbezogener Daten. Diese Daten werden ab dem Einschränkungsantrag nur mehr mit Ihrer individuellen Einwilligung bzw. zur Geltendmachung und Durchsetzung von Rechtsansprüchen verarbeitet.

• Recht auf Datenübertragbarkeit (Art. 20 EU-DSGVO) Sie können die ungehinderte und uneingeschränkte Übermittlung von personenbezogenen Daten, die Sie uns bereitgestellt haben, an Sie oder einen Dritten verlangen.

• Widerspruchsrecht (Art. 21 EU-DSGVO) Sie können aus Gründen, die sich aus ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Da-ten, die zur Wahrung unserer berechtigten Interessen oder der eines Dritten erforderlich sind, einlegen. Ihre Daten werden nach Widerspruch nicht mehr verarbeitet, es sei denn, es liegen zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung vor, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen. Gegen die Datenverarbeitung zum Zweck der Direktwerbung können Sie jederzeit Widerspruch mit Wirkung für die Zukunft erheben.

• Widerruf einer Einwilligung Falls Sie separat eine Einwilligung zur Verarbeitung Ihrer Daten erteilt haben, können Sie diese jederzeit widerrufen. Ein solcher Widerruf beeinflusst die Zulässigkeit der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, nachdem Sie ihn uns gegenüber ausgesprochen haben.

Ergreifen Sie eine Maßnahme zur Durchsetzung Ihrer oben aufgeführten Rechte aus der DSGVO, so haben wir unverzüglich, spätestens aber innerhalb eines Monats nach Eingang Ihres Antrags, zur beantragten Maßnahme Stellung zu nehmen bzw. dem Antrag zu entsprechen.

Wir werden auf alle angemessenen Anfragen im gesetzlichen Rahmen unentgeltlich und möglichst umgehend reagieren.

Für Anträge betreffend Verletzung des Rechtes auf Auskunft, Verletzung der Rechte auf Geheimhaltung, auf Richtigstellung oder auf Löschung ist die Datenschutzbehörde zuständig. Deren Kontaktdaten lauten:

Österreichische Datenschutzbehörde Wickenburggasse 8 1080 Wien dsb@dsb.gv.at

7. Information und Kontakt

Wenn Sie Auskünfte über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten, deren Herkunft, Empfänger und den Zweck der Speicherung wünschen, oder sonstige Fragen, Anmer-kungen oder Anfragen zu der von uns betriebenen Website haben, kontaktieren Sie uns bitte an der unten angeführten Adresse.

LOC Holz GmbH
Technologiestraße 11, 4341 Arbing, Österreich
Tel.: +43 (0) 664 1333987
E- Mail: holz@loc-holz.at
Firmenbuchnummer: 538736i
Firmenbuchgericht: Landes- als Handelsgericht Wels
UID-Nummer: ATU75802268